?

我院召开2019届优秀毕业生座谈会
?
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 505


619日下午,我院2019届优秀毕业生座谈会在第二会议室举行。院长助理、后勤保卫处处长曹建国,学工部部长(处长)沈斌,教务处处长许福生,各院系党支部书记与优秀毕业生代表共计六十余人相聚一堂,共叙大学学习生活和成长感悟,畅谈青春和理想。沈斌主持了本次会议。


座谈会伊始,沈斌首先代表学院向参加本次会议的50名上海市优秀毕业生、14名毕业生党员们的顺利毕业表示衷心祝贺。

会上, “成长”、“人情味”、“感谢”成为同学们座谈会中的高频词汇,大家纷纷表达了对学院、院系的感谢。感谢学院、院系在教学、素质能力培养等方面为同学们搭建了坚实、广阔的舞台;感谢老师们总能在适当的时间和场合,以适当的方式给予学生们内心渴求的情感馈赠,令人倍感温暖;感谢同窗三载结下深厚的友情,任韶华渐逝,岁月更改,他一直在我心里。同学们一致表示,即使步入社会,也会脚踏实地的努力拼搏,为母校争光。

在给母校的明信片赠言环节中,大家字里行间更是不乏真情流露。毕业生谈鹤婷:“既然相遇是来自时光的馈赠,那么离别时,也一定要微笑着,回忆在心中”;毕业生张欣芸:“如果母校是农田,那么老师就是农夫,我们是果实。如果母校是夜空,那么老师就是月亮,我们是繁星。感谢老师三年的付出,为我们打造了一片美好的学习环境,谢谢”;毕业生董长也:“曾驻守三年的城,现在只剩下让人惦念的风和六月的雨”;毕业生何欣颖:“愿在母校建校60周年之际,能够与母校一起跨入新的十年阶段。母校新的历史也是我人生崭新的开始,感谢母校成就了现在的我”等等。

许福生首先对毕业生们取得的优异成绩表示祝贺。此番会议场景也让许处长回忆起了自己的大学时代,他动容地说道:“有一种思念叫母校,有一种感情叫师恩,有一种友情叫同窗情,有一种渴望叫相聚。”许处长还引用到毛主席的话语:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上”,他寄语同学们:“聚是一盆火,散是满天星!仰望星空,脚踏实地。”

曹建国也对毕业生代表的发言进行了简要的总结,对同学们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福!他充分肯定同学们大学三年来取得的成长与进步,感谢同学们对学校的深厚情感与真诚包容,感谢毕业生给学校更好发展提出的诚恳意见和合理建议,表示将在接下来的工作中继续探索和改进,给同学们更优质的成长服务。最后,曹处长结合自身经历给了毕业生中肯的人生建议:把握自己、把握机会、珍惜情谊。并祝福大家未来的路越走越宽敞!

最后,沈斌说道:“三年科院人,百年科院情。”报滴水恩,做文明者。在同学们即将踏上新征程之际,请大家共同维护良好的校园秩序,安全离校、文明离校、开心离校。用自己的实际行动去呵护、关爱母校与学弟学妹们的发展与成长,并对在座的毕业生们发出邀请,期待大家常回母校看看!整场座谈会舒适自由,现场氛围浓烈,本次座谈会在轻松欢快的气氛中结束。



最新导读
热门文章